1招牌.JPG

離開谷泉咖啡莊園來到十一石休閒農園,這一站是要來用膳的,大伙的午餐就在這解決,飯後還有老闆娘的特調的美酒咖啡要品嚐。

十一石休閒農園在荷苞山地母廟旁,離開谷泉咖啡莊園後,因時間的關係我們只能坐在巴士上,繞地母廟一圈後就趕緊來這了,地母廟在荷苞山的山腰上,寺廟前有一個特殊的「八卦掌地球九龍池」,聽說滿靈驗的,可惜沒有時間停留了,大家已經飢腸轆轆啦!

 

十一石休閒農園,主建築是棟二層樓的建築,建築物前的一大片草地庭園,很適合團體辦活動,這天就有不知什麼單位的在此辦活動,卡拉OK、自助吧的,熱鬧滾滾。
2庭院.JPG

 

這攤正展示綠色市集,有機產業種植的巨大又新奇的好多蔬菜,你看好大的好彩頭呀!有我半身人高了。
3綠色市集.JPG 

 

另外讓我最驚喜的是看到這金黃色的花椰菜,綠的、白的、紫的,還有金黃的,台灣的農業真的是頂尖一極棒的。

金黃色的花椰菜,據說口感、味道及營養成份都和一般花椰菜相同。
5各色花椰菜.jpg

 

來看看這花椰菜有多大顆吧!逆砍砍....那朵花椰菜比狗子的臉還大好多好多。
6彩頭與花椰菜.JPG

 

欣賞完綠色市集,趕緊上到二樓吃合菜~~~

已上桌的五葉松露雞,這道湯品可以像火鍋那樣吃,丟進蔬菜熬煮後,湯頭變的更鮮甜,帶著中藥味兒的湯頭,在冷風一直吹的冬天,喝來很舒服。
s7五葉松露雞-.JPG

 

這盤就是讓五葉松露雞更好喝的原因,據說那南瓜甜美鬆軟,相當好吃。
s8五葉松露雞1.JPG

 

竹筍烤飯,類似石鍋拌飯的作法,挖起來的米飯帶有鍋巴,很香的一道飯。
s10竹筍烤飯2.JPG

 

肉羹,勾欠勾很稠的一道,黑胡椒味很辛辣,肉羹是不錯(因為我愛那辛辣的黑胡椒味),不過冷冷又濃稠的羹湯怪怪滴。
s11肉.JPG

 

油飯,上了幾道菜,都大量的舖滿了香菜,這時就看到J和ANISE一直在變臉~~ 噗!XD
s13油飯.JPG

 

酸筍烘蛋,猛一看我以為是吻仔魚烘蛋。

這道酸筍非常非常的適合拿來配白飯吃,因為味道好重,酸筍的鹹味應該再泡泡水沖掉些,不然大眾接受度不高哩!至少我們一桌十人都不太能適應這種鹹度。
s18酸筍烘蛋.JPG

 

烏龍茶蝦,鮮橘色的蝦肉質有彈Q新鮮,但味道依舊太鹹啦!雲林人是吃重鹹的嗎? 
s15烏龍茶蝦.JPG

 

筍香東坡肉,很受歡迎的一道菜,也是下飯菜,但這道的鹹是甘鹹味,肥肉均等的東坡肉配上脆嫩的筍干,解了不少油膩感,而且有肉有纖維,這道一致好評,被清光光。
s16筍香東坡肉.JPG 

 

炒碗豆,炒的青脆的碗豆來的正是時候,在幾道重口味的菜色後,這道小品反倒大家都愛。
s14炒碗豆.JPG

 

橙香魚片,也是道使用當地特產的料理,古坑除了產筍也產柳橙。不過這道橙香魚片,冷冷酸酸的,味道上沒有很調和哩!
s20橙香魚片.JPG

 

最後的水果當然是當地盛產的柳橙囉!這柳橙香甜又多汁,正當產季的季節水果真是好吃。
21柳丁.JPG

 

在一翻鹹食後,這溫甜的綠豆湯,來的正是時候,煮的鬆軟甜度適中。
23綠豆湯.JPG

 

最後把桌面清空,美酒咖啡上場!

老闆特調的美酒加咖啡,不是在咖啡裏加入酒調勻後上送桌,而是一杯黑咖啡加上一小杯酒這樣的上桌。
24美酒咖啡2.JPG

 

那要如何加在一起呢?....就是
25美酒咖啡.JPG

 

自己喝一口酒再喝一口咖啡,或喝一口咖啡再喝一口酒的自行在嘴裏調和。
這特調我覺得應該是手中的這杯香草甜酒吧!老闆娘是以威士忌為基底,不知再加上什麼其他的東西,是甜酒來著。

先喝酒再喝咖啡或先喝咖啡再喝酒,或最後乾脆自行把酒倒進咖啡杯中調和一起再喝,統統就客隨主便啦!

26美酒咖啡1.JPG

我個人是比較偏向先酒再咖啡,因為這樣口腔內的酒味才重~才有美酒咖啡的味道兒!^^

 

看了Anise發的這篇文章,實在忍不住也把自己的老公給賣了,這小指頭在愛評除了kj,原來他也挺厲害的。 XD

27小指頭.JPG

 

 這餐吃的是十一石$3000元的合菜菜色,以份量來說無限供應的白飯及加湯是足夠的,十一石善用當地食材來料理,很另人讚賞,可惜有幾道菜色口味真的太重鹹了,餐後的美酒加咖啡,若天氣宜人,能移座到庭園上喝或換個有景緻的窗邊喝,才顯得出那悠閒的情緻。

 

酒足飯飽(?),再往下一站出發吧!下一站要前往青山佐陶,期待著自己捏作陶藝DIY~

 

古坑十一石庭園咖啡

地址:雲林縣古坑鄉朝陽村大埔59號(荷苞山地母廟旁)
電話:05-5827546

Posted by machico at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()