蕃茄牛肉麵最好吃的就「一品山西刀削麵之家」,而又以天母的這家屬第一把交椅,雖然說我只吃過永康店及天母店啦

 

今天幸福滴有跟到,不然每每都只有在電話這端聽J說,要去吃蕃茄牛肉麵(哼哼哼~ 好啦,我知道有時從天母下班很晚又很餓了,只有那可以好吃又吃飽,讓身心都滿意啦!)

大門2-800x600.jpg

 

 

點菜單,一碗蕃茄牛肉麵$130,在這我們可以無限續湯,所以我們兩人都只點一碗,另一個人則點別的,好讓菜色變豐盛!
大多就是點炒飯、炒年糕之類的…而今天不知為何,我不想吃太多澱粉下肚,於是想吃蒸餃試試!

菜單4-800x600.jpg

 

 

J喜歡來這,這辣椒佔了舉足輕重的地位。(永康店的辣椒和這不同)

辣椒-800x600.jpg

 

 

桌上放置的調味料。

醬料-800x600.jpg

 

 

 

 我去WC時,蕃茄牛肉麵已上桌,J已經忍不住的喝了好幾口~此時我才拿起相機,快拍!
一碗$130,對現在的我們來說,算是貴的一碗麵了,偶爾解解饞我才捨得來吃。

蕃茄牛肉麵1-800x600.jpg

 

 

已去皮的大大蕃茄塊,真材實料看得見。

蕃茄牛肉麵3-800x600.jpg

 

牛肉,這不屬於有牛筋的部位,不知是屬哪,不過有肉有燉爛!

蕃茄牛肉麵4-800x600.jpg

 

 

刀削麵之家,刀削麵自然不漏氣,彈牙好吃,也不致於會太Q而咬到嘴酸。

蕃茄牛肉麵6-800x600.jpg

 

 

續湯續湯,續回來的湯一樣濃稠,火紅的蕃茄,酸酸甜甜的蕃茄味加上牛肉的香氣,完全不需再加醋提味,這碗真是極品湯。

這就是天母店揪肝心的地方。以前永康店也是可以續湯的,但就在去年物價開始飆漲時,不僅價錢漲了,還不再給續湯,就這樣我和J就很少很少再去永康店了。
天母店給我的感覺,老闆娘及服務生都比較有人情味,賣料理的這一味真的不能少呀!

蕃茄牛肉麵7-800x600.jpg

 

 

牛肉蒸餃$90,蒸籠裏有八顆白胖胖的蒸餃。

牛肉蒸餃1-800x600.jpg

 

 

飽滿的肉汁都看得見。

牛肉蒸餃2-800x600.jpg 

 

 

一口咬定,肉汁果汁鎖在包子內,不過這的蒸餃皮厚了些,在封口處口感就不太好了,感覺太硬!

牛肉蒸餃5-800x600.jpg

 

 

很飽滿的餡料,這已經是被我咬了一口的餡,但不知為何這肉質吃起感覺硬了些!

 牛肉蒸餃7-800x600.jpg

 

 

蔥油餅$25,屬於厚實的做法,口味OK。

蔥油餅2-800x600.jpg

 

 

滿桌的食物,很幸福捏~這的小菜也都好吃,不太會有地雷,今天拿的是涼拌大頭菜!

全體照2-800x600.jpg

 

 

完食!連辣椒也吃個精光。

完食1-800x600.jpg

 

 

店內生意很好的,常常都是需要與人共餐用餐,今天也是,不過此時已經接近九點要打洋囉!而我們也滿足的結束這天… 

店內1-800x600.jpg

 

 

櫃檯旁的簽名布,看看有多少名人來過這。

簽名-800x600.jpg        

 

 

店家資訊
地址:
台北市士林區天母西路13巷3號
電話:02-2871-7818  02-2877-1967

Posted by machico at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()